Barres Rice Krispies au chocolat et noix

barres

Voici une recette que j’ai cuisinée 3 fois durant le temps des fêtes.  J’ai donc réussi à bonifier la recette et à la rendre vraiment à mon goût!  Je l’ai prise sur le site de Rice Krispies (où j’ai d’ailleurs pigé 4 recettes en décembre!).  Je vous copie la recette originale et je vous ajoute mes modifications.

Ingrédients :

  • Croûte :
  • 1/2 tasse de sirop de maïs ou miel (moitié moitié dans mon cas)
  • 1 c. à soupe de margarine ou de beurre
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1/2 tasse de brisures de chocolat mi-sucré
  • 3/4 tasse de noix hachées
  • 2 c. à soupe de beurre d’arachide
  • 2 tasses de céréales Rice Krispies
  • Ajout de ma part : Poignée de canneberges séchées
  • Garniture :
  • 1 tasse brisures de chocolat mi-sucré
  • 1/2 tasse beurre d’arachide

Préparation :

  1. Croute: Dans une casserole, faire chauffer le sirop de maïs (ou miel), la margarine (ou beurre), la cassonade, le beurre d’arachide et les brisures de chocolat.
  2. Retirer du feu; incorporer les noix et les céréales. Presser le mélange dans un moule carré de 2 L (8 po), légèrement beurré (Ça fonctionne bien de mouiller les mains avant de presser).
  3. Garniture: Dans une petite casserole, faire chauffer le beurre d’arachide et les brisures de chocolat à feu très doux.
  4. Lorsque la préparation est fondue, mélanger et étendre sur la croûte. Réfrigérer jusqu’à consistance ferme. Couper en barres.

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