Sablés au fromage et poivre rose


Sablés au fromage

Ces délicieux sablés sont inspirés d’une collègue au travail qui a merveilleusement réussi à mettre l’eau à la bouche à tout le bureau!  4 ingrédients seulement et du régal pour plusieurs jours!  Je n’ai pas réussi à faire les miens aussi sablés que les siens, mais ils sont très feuilletés.

Sablés au fromage

Ingrédients :

  • 200g de beurre
  • 200 g de farine
  • 200 de fromage goûteux, râpé (cheddar vieilli 5 ans pour moi)
  • Poivre rose au goût, moulu (ou autre aromate, comme romarin)
  • Sablés au fromage

Préparation :

  1. Couper le beurre froid en petits cubes et le mélanger à la farine, jusqu’à l’obtention d’une chapelure.  (À la main, c’est long mais efficace ; Aussi possible au robot culinaire).
  2. Ajouter le fromage  et le poivre rose moule et bien pétrir sur un comptoir couvert de farine (environ 5 minutes).  On final, on doit avoir une pâte de la même texture qu’une pâte à tarte.  (Au besoin, ajouter 1 c. soupe d’eau).  Faire un disque et réfrigérer.
  3. Rouler la pâte sur une surface légèrement enfarinée et découper avec des emporte-pièce.  Déposer sur des plaques recouvertes de papier parchemin et réfrigérer 10 minutes.
  4. Cuire au four préchauffé à 375 F (190 C) pendant environ 15 minutes (selon l’épaisseur.)  Les biscuits doivent dorer.

Sablés au fromage

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