Biscuits aux bananes et chocolat

Galettes bananes chocolat 2 c

Cette recette de Jasmine cuisine est vraiment chouette.  De moelleuses et goûteuses galettes super simples à réaliser.  Je suis toujours à la recherche de recettes mettant en vedette les bananes pour varier mon éternel pain aux bananes!  Je garde celle-ci précieusement car je compte la refaire!  Par contre, j’avais oublié de mettre ma grille dans le haut du four.  Je crois que les galettes auraient été plus dorées!

Galettes bananes chocolat

Ingrédients :

  • 2/3 de tasse (160 grammes) de beurre mou
  • 1 tasse (200 grammes) de sucre
  • 1 cuillère à thé d’extrait de vanille pure
  • 1 tasse (250 ml) de bananes écrasées en purée
  • 2 oeufs
  • 2 et 1/4 tasses (310 grammes) de farine
  • 2 cuillères à thé de poudre à pâte (levure chimique)
  • 1/4 de cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 1 1/4 tasses de morceaux de chocolat au lait

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 375 F (190 C). Recouvrir 2 grandes plaques à pâtisserie de papier parchemin. Réserver.
  2. Dans un bol, battre le beurre et le sucre pendant 3 minutes.  Ajouter l’essence de vanille, les bananes écrasées, puis les oeufs, un à la fois, en battant bien entre chaque addition.
  3. Tamiser tous les ingrédients secs ensemble (farine, poudre à pâte, bicarbonate de soude et sel) et ajouter au mélange de bananes en mélangeant à la cuillère de bois. Incorporer les morceaux de chocolat.
  4. Déposer à la cuillère sur les plaques en conservant 2 pouces (5 cm) d’espace entre chaque biscuit.
  5. Cuire dans le haut du four pendant 9 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
  6. Laisser refroidir une minute, puis transférer sur une grille et laisser refroidir complètement.

Galettes bananes chocolat

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *