Galettes à l’avoine

Galettes avoine

Ces sublimes galettes sont les meilleures selon Ricardo!  Je les ai testées et effectivement, elles sont délicieuses!  Toutes croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur.  À leur top quand elles sortent du four!

Galettes avoine

Ingrédients :

Galettes avoine

  • 1 1/2 tasse (375 ml) de farine tout usage
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 1/2 c. thé de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé, ramolli
  • 1 1/4 tasse de cassonade
  • 1/4 tasse d’huile de canola
  • 1 c. thé de vanille
  • 1 oeuf
    Galettes à l'avoine

Préparation :

  1. Galettes avoinePlacer la grille au centre du four.  Préchauffer le four à 375 F (190 C).  Tapisser de papier parchemin deux grandes plaques à biscuits.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, le bicarbonate de soude, réserver.
  3. Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade, l’huile et la vanille au batteur électrique.  Ajouter l’oeuf et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.  À basse vitesse ou à la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs.
  4. À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’une contenance de 1/4 tasse, répartir  six à sept boules sur chaque plaque.  Presser les boules pour qu’elles aient 2 cm d’épaisseur.  Cuire au four une plaque à la fois, environ 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.  Laisser refroidir sur une grille.

 

Galettes avoine

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