Guacamole au tofu

Je fais habituellement mon guacamole sans recette, mais j’ai décidé cette fois-ci d’essayer une nouvelle version, tirée du livre « Ma biographie gourmande » de Joël Legendre.  Il inclus du tofu soyeux en plus de la crème sûre!  On n’en perçoit pas le goût, mais je crois qu’il ajoute un moelleux supplémentaire (si on peut qualifier un guacamole de moelleux!)  Ou sinon disons que ça ajoute des protéines pour en faire un repas complet!

Ingrédients :

  • 2 avocats
  • 1 lime
  • 1 tomate épépinée et coupée en dés
  • 1/4 tasse de tofu soyeux
  • 1/4 tasse de crème sûre
  • 1/4 d’oignon rouge coupé en petits dés
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 10 tiges de coriandre hachée (une bonne poignée)
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Écraser à la fourchette la chair des avocats avec le jus de lime.  Ajouter tous les autres ingrédients, mélanger avec la fourchette et assaisonner au goût.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *