Pâtes aux tomates cerise, bacon et roquette

Pâtes tomates cerises bacon et roquette

Voici une recette toute simple que j’ai adaptée en consultant plusieurs autres recettes.  C’est tout simplement délicieux et très facile à préparer.  Les tomates cerises cuites au four avec de l’huile d’olive dégagent un parfum fruité qui rehausse donnent toute sa saveur aux pâtes.

Pâtes aux tomates cerise, bacon et roquette

Pour ce faire :

  • Faire cuire des pâtes.
  • Entretemps, couper des tomates cerise en deux, les déposer sur une plaque, les couvrir d’un peu d’huile d’olive, de sel et de poivre, puis les enfourner pour une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’elles ramollissent.
  • Couper du bacon précuit en petits morceaux.  Hacher une poignée de roquette ou autre laitue (épinards, cresson, etc).
  • Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les remettre dans la casserole.  Y ajouter les tomates cuites, la roquette, le bacon et remuer le tout pour réchauffer.  Ajuster les assaisonnements au besoin.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *