Pain de viande de Clémence

Voici un autre délicieux pain de viande à texture super moelleuse.  Il est juteux à souhait, on l’a adoré!  Et merveille, il se congèle super bien.  D’ailleurs, cette photo provient d’un des pains que j’avais congelé (ayant oublié de le photographier la première fois).  Pourquoi « Pain de viande de Clémence »?  En fait, comme j’ai pris la recette sur le site de Ricardo, je me suis dit que c’était peut-être la recette préférée de sa fille Clémence!

Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 1 h
Portions: 6 (2 pains de viande)

Ingrédients :

  •  1 kg (2 lb) de veau haché maigre ou autre viande hachée au choix
  • 1 oignon, haché
  • 250 ml (1 tasse) de flocons de maïs (Corn Flakes)
  • 60 ml (1/4 tasse) de ketchup
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde préparée
  • 1 oeuf, légèrement battu
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade au goût
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Huiler un moule à pain en pyrex d’environ 23 x 13 cm (9 x 5 po).
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l’exception de la cassonade. Saler et poivrer. Répartir dans le moule en pressant bien. Saupoudrer de cassonade.
  3. Cuire au four pendant 1 heure. Trancher et arroser de jus de cuisson. Servir avec une purée de pommes de terre et des haricots verts ou jaunes.
  4. Accompagner de ketchup si désiré.

 

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